Ideen des Tages

Hier findet Ihr alle alten Ideen des Tages:
Samstag, 04.04.2020
Liebe Kinder,
schnappt euch eine Postkarte, klebt sie auf ein DinA3 Blatt und schon kann es los gehen...wie es weiter geht lest ihr hier:
> Postkarte weitermalen <

Freitag, 03.04.2020

Liebe Kinder,
heute findet findet ihr einen kleinen Zeichenkurs mit interessanten Motiven.
> Zeichenkurs<

Donnerstag, 02.04.2020
Liebe Kinder,
hier möchten wir euch zeigen, wie ihr ganz leicht „Monster-Lesezeichen“ faltet.
Viel Spaß dabei!
> Lesezeichen <

Mittwoch, 01.04.2020
Liebe Kinder,
heute schlagen wir euch verschiedene Radiosendungen vor, die sich z.B. mit Erfindungen befassen.
Viel Spaß beim Hören!

Dienstag, 31.03.2020
Liebe Kinder,
heute findet ihr eine mathematische Idee zur Kombinatorik mit Ostereiern.
Viel Spaß beim Kombinieren und Naschen!
> Ostereier-Kombinatorik <

Montag, 30.03.2020
Aus buntem Papier lassen sich ganz leicht lustige Hüte für die Ostereier herstellen. Lasst eurer Fantasie freien Lauf und denkt euch auch noch eigene Hüte aus. Ihr braucht nur Papier, eine Schere, Kleber und Buntstifte.
Viel Spaß dabei!
> Eierhüte <

Sonntag, 29.03.2020
Heute gibt es etwas zum Anschauen und Ausmalen. Der niederländische Künstler Mauritius Cornelis Escher lebte von 1898 bis 1972. Er ist einer der weltberühmtesten Künstler. Escher gestaltete Bilder, auf denen unmögliche Bauwerke, Gegenstände und Tiere zu sehen sind. Man nennt solche Bilder „Optische Täuschungen“.
> Optische Täuschungen <

Samstag, 28.03.2020
Heute könnt ihr euch mit Fragen des Sports beschäftigen: „Ist das möglich? Kann das sein?“ - Wir sagen: „Nichts ist unmöglich!“
Stelle dicht hier doch mal den verschiedene sportliche Herausforderungen. Du kannst dabei auch Hilfsmittel dazu nehmen oder ihr probiert es mit der gesamten Familie zu schaffen. Also, auf die Plätze fertig - LOS!
> Nichts ist unmöglich <

Freitag, 27.03.2020
Heute gibt es eine Ideen zum Basteln. Dafür benötigt ihr gar nicht viel. Ein alter Pappkarton, Wasserfarben und eine Schere...Viel Spaß beim Basteln und zusammenstecken!!!
> Stecksterne aus Pappkarton <

Donnerstag 26.03.2020
Heute gibt es Ideen zum Experimentieren und Forschen. Es geht um Farbexperimente und Gummibärchen spielen auch eine Rolle...die kann man nämlich nicht nur naschen...!!! Viel Spaß damit!!!
> Experimente <

Mittwoch 25.03.2020
Als Zeichen des Zusammenhalts gegen das Corona-Virus basteln viele Kinder einen Regenbogen 🌈und hängen ihn an Fenster und Türen. Andere Kinder können sie beim Spazierengehen zählen und so sehen, dass die anderen Kinder auch zuhause bleiben müssen.
Regenbogen malen

Ideen für Sport und Bewegung

Hier finden Sie den Link zu einem Online-Programm, das montags bis freitags digitale Sportstunden anbietet (10.00 - 10.45 Uhr für Grundschulkinder):
> Sport - fit in der Krise <
> Digitale Sportstunden <
> Bewegungsideen <
> Bewegung, Spiel und Sport <
> Bewegungsspiele <

Ideen aus dem Internet - Lernplattformen & Apps/Kreativer Zeitvertreib

> Schlaufkopf <
> Anton <
> Khanacademy <